您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市第十一届“中国统计开放日” 暨第七次全国人口普查宣传月正式启动

发布时间:2020年10月19日 字体大小: 浏览次数:

  9月22日上午,鹤壁市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在淇滨区新世纪广场举行,标志着鹤壁市人口普查工作正式进入实战阶段和攻坚阶段。本届开放日活动主题是“大国点名,没你不行”,旨在向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,为即将开始的人口普查正式登记营造良好的社会舆论氛围。

  市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长洪利民出席启动仪式,并宣布鹤壁市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月正式启动。市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长郭长兵主持启动仪式。

  鹤壁市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长孙静,淇滨区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长李军华,市委宣传部副部长杨剑卫,市第七次全国人口普查领导小组副组长单位负责同志出席。

  鹤壁市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长孙静在启动仪式上讲话,她强调了人口普查的重要意义,并提出三点要求,一要提高认识,确保完成任务。各级、各有关部门要加强领导,精心组织,周密部署,发动和依靠广大人民群众,查清人口总量、人口分布、人口迁移流动,查清劳动力资源,查清人口居住状况,确保在疫情防控常态化下顺利完成人口普查登记。二要加大宣传,营造良好氛围。利用各种宣传渠道和传媒手段开展宣传,打消普查对象顾虑,增进普查认知,引导全社会关心、重视、支持、配合人口普查,真正使广大人民群众参与人口普查,提高普查对象的配合程度。三要依法普查,确保数据质量。各级普查机构和广大普查人员要使普查的各环节、各方面都依法进行,依法履行保密义务,依法保护普查对象的合法权益。广大人民群众要认真履行公民义务,依法提供客观真实的资料。

  淇滨区区委常委、常务副区长李军华在致辞中表示,淇滨区将严格落实责任,持续掀起人口普查宣传高潮,做到家喻户晓,人人皆知,确保圆满完成第七次全国人口普查的各项任务。

  启动仪式上,20名普查员和普查指导员代表进行了集体宣誓,将严格执行普查方案,依法履行普查职责,确保普查数据质量,圆满完成普查任务。

  启动仪式结束后,出席活动的领导观看了现场宣传展板,并了解“中国统计开放日”和第七次全国人口普查工作开展情况。现场设立咨询服务宣传台,工作人员向过往群众发放人口普查宣传品,开展相关咨询活动,增进社会公众对第七次全国人口普查的知晓率。

  此次统计开放日活动由鹤壁市第七次全国人口普查领导小组、市委宣传部、市统计局主办,淇滨区第七次全国人口普查领导小组、区委宣传部、区统计局承办。

  市第七次全国人口普查领导小组成员单位、淇滨区第七次全国人口普查领导小组成员单位以及所辖乡镇(街道)第七次全国人口普查领导小组组长、人口普查员和普查指导员代表、市统计局、淇滨区统计局干部职工200余人参加启动仪式。

图片1

图片2

图片3

【关闭】