您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市召开人口普查推进工作会议

发布时间:2020年10月21日 字体大小: 浏览次数:

  为进一步推动第七次全国人口普查摸底工作顺利开展,10月20日下午,鹤壁市统计局召开全市人口普查推进会,市局领导班子成员、各县区统计局局长和普查办主任参加会议。

  会议通报了各县区摸底工作的进度和存在的问题及注意事项,各县区汇报了工作开展情况和存在问题。局长孙静对全市人口普查摸底工作做出全面部署,要紧扣时间节点,高标准完成摸底上报工作。全市人口普查工作要迅速进入临战状态,要密切配合、通力协作,加强业务指导,严把数据质量关,确保圆满完成此次普查工作任务。

  会议要求,一是要规范开展摸底各项工作。严格按照规定的流程和标准,深入开展实地走访与勘察,通过对普查小区内建筑物、住房单元、住户的逐一摸排,切实做到“市不漏房、房不漏户、户不漏人”。二是要突出抓好重点环节。充分利用部门行政记录,准确把握现有人口、户籍人口、出生人口和死亡人口等重点数据;要深入开展普查宣传,做好登记方式的管理,协助、指导住户进行自主填报;严格把握空户界定,利用电表、水表、物业信息等资料核实验证;要依法依规开展工作,严格做好数据保密。三是要加强督导检查。在摸底期间要建立日报制度,及时掌握摸工作底进度和有关情况,要压实工作责任和要求。

人口

【关闭】