您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市委常委、常务副市长洪利民同志调研第七次全国人口普查工作

发布时间:2020年10月23日 字体大小: 浏览次数:

  10月22日下午,委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长洪利民同志到淇滨区长江路街道办事处和谐社区调研督导第七次全国人口普查工作,与一线普查员和社区居民亲切交谈,详细了解入户摸底和普查工作开展情况。

  洪利民详细了解了普查员入户、询问、填报的全过程,深入探讨了普查业务,并与普查对象亲切交谈,了解他们的人口、生活和居住等情况。洪利民对普查指导员、普查员的工作给予了充分肯定,对于市民的配合支持表示感谢。

  洪利民指出,人口普查是国之大事,普查数据对经济社会高质量发展具有重要意义。各级普查机构和全体普查工作人员一定要高度负责,依法依规,严格执行普查方案,认真细致地做好各项工作,确保不漏一户、不漏一人;要主动为普查对象做好宣传、讲解、指导等服务工作,动员大家积极如实填报,保障普查登记工作顺利开展;要严格落实疫情防控措施,切实保障普查员和居民的健康安全;要把握时间节点,加快推进普查工作,确保按时高质量完成普查任务。

  市统计局局长孙静同志、淇滨区常务副区长李军华同志及市、区、街道办普查机构有关负责人及业务人员陪同调研。

24号

25

【关闭】