您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市委常委、常务副市长洪利民到淇县调研指导人口普查登记工作

发布时间:2020年11月02日 字体大小: 浏览次数:

  11月1日,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长洪利民到淇县调研指导人口普查登记工作,并看望慰问普查工作人员。

  “您家里有几口人?都在这里住吗?”洪利民到淇县朝歌街道办事处朝歌首府小区、淇水嘉园小区随机入户,与居民亲切交谈。每到一户居民家中,洪利民都认真翻阅户口簿,详细询问家庭人员构成、是否在一起居住等情况,并叮嘱工作人员开展人口普查工作时要语言文明、态度礼貌,佩戴口罩、做好防护。

  洪利民指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,是各级党委政府制定政策的基础性工作,是关系每个公民切身利益的一件好事。他强调,各级各部门要加强组织领导,全面落实普查政策;各级普查机构和普查人员要强化责任意识,坚持科学普查,严守普查纪律,对普查对象的个人资料严格保密;广大居民要认真履行义务,自觉、主动地配合人口普查工作,如实提供普查涉及的信息,确保数据真实、准确、完整。同时要求各级普查机构要严格按照时间节点推进普查工作,认真仔细,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人,人不漏项”,严把数据质量关。

  市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长孙静,市统计局副局长万太金,淇县县长马海澎,淇县县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领小组组长李辉显,淇县统计局局长王金方等陪同调研。

淇县1

淇县2

【关闭】