您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市安排部署第七次全国人口普查登记工作

发布时间:2020年11月02日 字体大小: 浏览次数:

  10月30日,国务院人普办、省人普办相继召开第七次全国人口普查登记工作动员视频会议,对人口普查登记工作进行动员部署。之后,我市立即召开全市动员会议和协调会议,贯彻落实全国和全省视频会议精神,对全市登记工作进行安排部署。

  10月31日,市第七次全国人口普查领导小组召开协调会议,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长洪利民出席并讲话。洪市长强调:人口普查工作要牢牢把握基本要求,务必做到精准,确保不漏一房,不漏一人;普查工作人员要认真认真再认真,按照操作规程进行登记普查,确保普查信息准确无误;各及普查机构要加强协调沟通,统筹推进各项工作,及时解决普查工作中的难题,把进度尽量往前赶;各部门要主动加强协作,按照职责分工和工作要求,共同把控好数据质量。各县区第七次全国人口普查领导小组组长、副组长和市直有关部门参加会议。

  10月30日下午,市第七次全国人口普查领导小组办公室召开第七次全国人口普查登记工作动员会议。市第七次全国人口普查领导小组副组长,市统计局党组书记、局长孙静对做好人口普查登记工作提出具体要求:一要进一步提高政治站位。各级各部门要严格按照国家、省部署要求,统筹安排、周密部署,全力以赴组织好入户登记工作,确保入户登记工作万无一失;二要进一步加强组织领导。各级普查机构要牢固树立大局意识,各司其职、各负其责、通力协作,形成有效推进入户登记的合力;三要进一步加强宣传动员。充分运用各类媒体,聚焦宣传重点人群和重点内容,加强对入户登记工作的宣传报道,努力消除普查对象的思想顾虑,提高普查对象配合程度。四要进一步加强质量把控。严格执行普查法规和政策,通过行政记录比对和平台监管等方式,对登记的主要数据进行审核、分析。五要进一步加强风险防控。对现场登记工作中出现的情况要及时妥善处置,在常态化疫情防控中高效有序推进工作。市统计局副县级以上干部、市人普办主任和副主任,各县区统计局局长、人普办主任、副主任参加会议。

鹤壁安排1

鹤壁安排2

【关闭】