您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市统计局领导班子调研指导人口普查入户登记工作

发布时间:2020年11月04日 字体大小: 浏览次数:

  11月1日,鹤壁市第七次全国人口普查入户登记正式开始。为加强普查工作的组织实施和协调指导,及时了解情况、解决问题,根据全市人口普查基层联系点工作安排,市统计局领导班子成员带队,分组对人口普查入户登记工作进行调研指导,并看望慰问普查员。

  调研组每到一地都认真听取各县区人口普查工作进展情况汇报,并通过查阅普查资料台账、比对部门行政资料、跟随普查员走访入户等方式,和普查对象进行面对面交流,了解摸底和入户登记工作进展情况,发现并及时解决入户登记过程中出现的疑难问题,保证入户登记顺利推进。

  调研组指出,从前期的准备、摸底,到目前的入户登记,是从准备阶段转向实战阶段的关键时期,要进一步加强组织领导,依法依规开展入户登记;要进一步加强“两员”管理,确保“两员”工作精力用到人口普查,按照时间节点加快推进普查登记工作;要进一步加大宣传力度,争取普查对象的理解、支持和配合;要进一步加强风险防范,做好普查数据保密工作,在疫情防控常态化中有序推进普查入户登记。

【关闭】