您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局主要领导到淇滨区调研人口普查登记工作

发布时间:2020年11月06日 字体大小: 浏览次数:

  11月4日下午,为进一步加快推进人口普查登记工作进度,鹤壁市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长孙静一行到淇滨区调研人口普查登记工作。

  孙静局长一行来到淇滨区九州路街道办事处天润社区实地查看了解人口普查登记工作,并与淇滨区、办事处、社区居委会和普查员交流交谈,详细了解社区人口普查工作的组织领导、人员管理、入户登记等方面的开展情况,了解工作中的困难和问题,并进行了现场解答和指导。同时,对普查员的辛勤付出表示衷心的感谢。

  孙静强调,各级普查机构务必要坚持问题导向、目标导向和结果导向,把握重点关键,强化节点观念,确保普查登记工作顺利高质量推进。一要提高政治站位。要充分认识人口普查工作的重要性、艰巨性和复杂性,进一步增强责任感和使命感,层层压实责任,扎扎实实做好人口普查登记。二要严控数据质量。要守好数据质量这道“生命线”,严格按照国家普查方案开展普查登记工作,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,应登尽登;要加强事中抽查力度,及时发现问题,立行立改。三要加强“两员”管理。要建立健全奖惩机制,切实调动“两员”积极性,确保队伍稳定性,同时,要及时开展有针对性的业务培训。四要强化战时措施。要时刻保持战时状态,进一步加强领导,振奋精神,统筹疫情防控和普查登记,狠抓普查登记进度,确保在规定的时间节点高质量完成普查登记工作。

  调研期间,淇滨区区委常委、常务副区、区第七次全国人口普查领导小组组长长李军华,市统计局副局长、市第七次全国人口普查领导小组办公室主任王志国,以及淇滨区人普办、街道办事处和社区居委会有关人员一同参加了活动。

【关闭】