您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局到平安建设基层联系点开展指导帮扶工

发布时间:2020年12月15日 字体大小: 浏览次数:

  为深入推进全市平安建设八大攻坚冲刺行动的贯彻落实,12月4日下午,鹤壁局党组书记、局长孙静带队到平安建设基层联系点淇滨区大河涧乡河口村开展指导帮扶工作。

  在河口村,孙局长一行首先听取了河口村“两委”和驻村第一书记的平安建设相关工作汇报,详细了解河口村平安建设整体工作进展情况、取得的成效和存在的困难。孙局长对河口村综治和平安建设工作表示肯定,作为市统计局平安建设基层联系点,要携手开展好市域社会治理和平安建设宣传活动,进一步动员全村群众积极参与,采用标语、版面、广播等多种形式广泛宣传,努力营造建设更高水平平安鹤壁的浓厚社会氛围。要认真开展“守初心、担使命·情暖百姓”-大走访大宣传大排查大化解送温暖集中活动,扎实开展送温暖活动,积极为群众解难题、送温暖,守护一方百姓平安。

  孙局长一行还先后查看了村平安建设宣传展板、淇河沿岸防护措施等,并走访了村民,为村民送去平安建设宣传挂历和围裙等。

  今年以来,市统计局认真落实我市平安建设工作基层联系点工作制度,印发了《鹤壁市统计局平安建设基层联系点共建工作计划》,市局主要领导或分管领导每月至少要调研督导一次,对市域社会治理和平安建设工作进行指导、检查、督促,及时了解掌握相关工作开展情况,帮助解决工作中存在的突出困难和问题。坚持一对一指导帮扶,开展“乡村治理强”村创建,加强人防、物防、技防建设,切实提升联系点平安建设工作水平。

【关闭】