您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局召开全市统计基层基础建设推进会

发布时间:2020年12月31日 字体大小: 浏览次数:

  为深入推动全市统计基层基础建设工作向纵深发展,12月29日下午,鹤壁局召开全市统计基层基础规范化建设工作推进会。会议首先通报了各县区“双基”建设工作进度,安排部署全市2021年统计基层基础建设年活动,通过图文并茂方式介绍南阳、开封等先进经验做法,促进县区在下步推进中找差距、补不足、巩固建设成果。随后各县区、经济功能区就各自试点及推进情况、存在问题及下步打算进行了汇报。

  市统计局党组书记、局长孙静主持会议并对全市“双基”建设工作提出三项要求:一要高度重视,加强领导。深刻认识到当前形势下夯实统计基层基础的重要性,切实增强责任感、紧迫感。加强领导,夯实责任,定期汇报通报,以通报促提升,形成制度化、常态化建设氛围。二要示范引领,有序推进。对照先进经验弥补薄弱环节,打造各自示范引领标杆,从易到难、严格按照时间节点有序推进建设步伐。三要强化督导,取得实效。强化各级督导检查,借助落实国家统计督察反馈整改意见及各专业对规模以上企业数据质量核查契机,推动统计基层基础规范化建设取得实效。切实提升基层统计人员待遇,稳定基层统计队伍,强化业务培训,提升基层统计业务水平,从根本上提高统计基础数据质量,推动基层基础建设取得实效。

  各县区、经济功能区局负责人及局各业务科室负责人参加了此次会议。

1

【关闭】