您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局召开季度地区生产总值培训会

发布时间:2021年04月08日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实《2021年河南省季度地区生产总值统一核算方案》精神,规范季度地区生产总值核算方法的科学性,增强各县区对省局新核算方案的认识程度,更好的开展GDP核算工作。4月2日上午,市统计局召开县区季度GDP核算方案培训会。

  会议首先学习了《2021年河南省季度地区生产总值统一核算方案》内容,介绍了各行业基本的核算方法,同时对新老核算方案的变化进行了详细的对比说明。

  党组成员、地调队队长王琦要求各县区认真学习省局新核算方案,密切关注新核算方案的变化对下步GDP核算工作带来的影响,加强经济预警监测,认真做好一季度GDP核算工作。

  通过此次培训会,各县区业务骨干加深了季度地区生产总值统一核算方案理解程度,提升了核算业务能力,为更好开展下步季度GDP核算工作夯实了基础。

【关闭】