您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局“三个到位”做好季度GDP核算工作

发布时间:2021年04月16日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实《2021年河南省季度地区生产总值统一核算方案》精神,规范季度地区生产总值核算方法的科学性,增强各县区对省局新核算方案的认识程度,更好的开展GDP核算工作。近日,市统计局召开县区季度GDP核算工作培训会,对下步工作提出了“三个到位”要求。

  一是思想认识到位。季度地区生产总值核算工作是有效反映地区经济发展的重要指标之一。应提高对季度地区生产总值工作的重视程度,加强沟通协作,确保统一核算工作无障碍推进。

  二是学习理解到位。建立日常学习制度,定期开展GDP相关业务知识培训,集中解答GDP核算中遇到的疑问。要求认真学习《2021年河南省季度地区生产总值统一核算方案》,并对新老核算方案中的变化加以重点理解,强化GDP培训效果。

  三是预警监测到位。要求密切关注相关经济指标,及时研判新核算方案的变化对下步GDP核算工作带来的影响,做到及时、速度、前瞻,加强经济预警监测。

  通过此次培训会,各县区业务骨干加深了对季度地区生产总值统一核算方案的理解程度,提升了核算业务能力,为更好开展下步季度GDP核算工作夯实了基础。

【关闭】