您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市统计局开展“学党史办实事,为母亲河添绿”主题党日活动

发布时间:2021年05月10日 字体大小: 浏览次数:

  为扎实推进我局党史学习教育,秉持“学史力行”的理念,着力在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,近日,市统计局机关党总支与河口村党支部联合开展“学党史办实事,为母亲河添绿”主题党日活动,党组书记、局长姚智和其他党组成员均以普通党员身份参加。

  到达河口村后,局领导班子首先与第一书记和村“两委”干部进行座谈,听取局派第一书记工作汇报,姚局长提出要加强基层党组织建设,发展集体经济,推进乡村振兴,同时,市统计局今后将继续加大对河口村平安建设的支持力度,营造和谐稳定的社会环境。座谈结束后,局领导班子一行查看民宿改造项目建设情况,并提出合理化建议。

  春天的淇河风景优美,微风徐徐,但还存在着许多白色污染。市统计局志愿者们丝毫没有畏难和退缩,他们身着红色马甲、佩戴口罩、手套,在简单分工后,大家拿起铁锹、扫把、簸箕、垃圾袋等工具,迅速投入到捡拾垃圾的活动中。对淇河滩边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑、饮料瓶等垃圾进行了清理,以实际行动传播环保理念和文明之风。经过一个多小时的劳动,七里沟淇河段约3公里河道沿线变得“洁、亮、美”。

  当天下午,全局党员和河口村党员在大队会议室开展主题活动,活动开始之前,村支书杨时进、驻村第一书记郭庆华向全体人员介绍了河口村基本情况,参加活动的党员同志集体重温入党誓词,市统计局党组成员、鹤壁地调队队长、局第二党支部书记王琦同志以《学习党史增强党性》向全体党员上了一堂生动党课,最后,全体人员集体观看了党史专家金一南教授讲座《苦难辉煌》。

【关闭】