您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局召开“五一”节前廉政教育提醒会议

发布时间:2021年04月30日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实市纪委监委对廉洁过节相关要求,持续净化节日风气,营造风清气正的节日氛围,4月30日,市统计局召开“五一”节前廉洁教育会议,局领导班子成员、局队各科室负责同志参加会议,党组书记、局长姚智主持会议并对参会人员开展集体廉政谈话。 会议传达学习了中共鹤壁市纪委通报《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于加强“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《2021年五一劳动节廉洁自律提醒》等文件,要求干部职工认真学习文件精神,进一步明确纪律底线、红线,以强烈的政治责任心和高度负责的工作作风,做到心有所畏,行有所止,营造风清气正的节日氛围。

  会议强调,一是提高政治站位,加强教育引导。通过深入学习关于纠“四风”、树“新风”的要求和传达学习通报典型案例,教育警示广大党员知敬畏、存戒惧、守底线。二是严明纪律规矩,营造良好氛围。严禁违规购买、发放、收受礼品礼金,严禁违规公款吃喝玩乐,严禁违规使用公车,严禁值班人员擅离职守等。三是强化监督责任,严肃追责问责。紧盯节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,对苗头性问题,早发现、早提醒、早纠正,对顶风违纪的问题线索迅速核查处置,精准监督执纪问责。

【关闭】