您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

关于举办全市统计系统迎新年趣味运动会的通知

发布时间:2020年12月02日 字体大小: 浏览次数:

  关于举办全市统计系统

  迎新年趣味运动会的通知

                                                                                                                                                          鹤统文〔2020〕9号

  各县区统计局、鹤壁市城乡一体化示范区发展改革局、鹤壁经济技术开发区经济发展局、局机关各科室、城调队、农调队、地调队、统计普查和监测中心:

  为丰富干部职工业余爱好与生活,更好地展现统计系统干部职工风采和健康向上、充满活力的精神面貌,培养团队合作精神,增进系统相互之间的交流与合作,用健康的身体素质和心理素质投身到工作中,经研究决定,举办全市统计系统迎新年趣味运动会。

  一、时间和地点

  拟定于2021年元旦前后完成。活动时间暂定半天,地点暂定鹿台阁广场。

  二、参加对象及报名方式

  全市统计系统全体干部职工均可报名参加。2020年12月10日前市局以科室为单位,各县区以县区为单位把名单报到马美丽处。各县区确定1-2名领队,负责报名、联络、组织等事宜。

  三、运动会项目

  共7项:健步走、拔河比赛、托球跑、三人四足、跳长绳、单人跳绳、背靠背夹球跑

  四、具体要求

  1、各县区各科室要高度重视,根据工作实际,安排好业务工作,积极支持、鼓励干部职工参加活动。

  2、参加人员必须服从工作人员的统一指挥和安排,服装统一。任何人不得擅自离队随意活动有特殊要求时,必须经工作人员同意后方能行动。

  3、参加人员要发扬团结友爱,互相帮助的团队精神,遇到困难及紧急情况时,要相互关照、同甘共苦、共渡难关。

  4、参加人员必须按照工作人员的安排在规定线路和限定时间内全力以赴完成各项活动项目。

  5、树立良好的环境保护意识,废弃物及垃圾要统一收集带到指定地点处理。

  6、参加人员当身体出现不适或其他紧急情况,应及时向工作人员报告,以便妥善处理,确保安全。

  7、凡在活动中违反上述纪律且不服从工作人员统一管理者,工作人员有权中止其活动,由参加单位负责人安排妥当处理。

  五、组织机构

  成立全市统计系统趣味运动会筹备办公室。由市局创建办、机关党总支、机关工会牵头,局办公室协助、其他科室配合完成筹备工作。筹备办公室成员名单如下:

  办公室主任:杨伟民  秦福霞

  办公室副主任:石岩  马美丽

  工作人员:各科室相关人员

  附件一:

  (1)健步走规则及注意事项:

  规则:1、比赛分为男女两队,从鹿台阁广场出发,到达折返点,领取号牌 ,再绕回起点,以所用时间长短决定名次。

  2、如有跑步、抄小路等违规现象,裁判员将出示黄牌。黄牌一次警告且成绩加时一分钟,黄牌两次成绩再加时两分钟,黄牌三次取消成绩。若产生黄牌选手与其他选手成绩并列,则产生黄牌选手名次靠后。

  注意事项:根据自己的身体情况量力而行,如有身体不适请及时退到场外休息,并马上告诉我们的工作人员。

  (2)拔河规则及注意事项:

  规则:1、拔河道为水泥地上画3条直线,间隔为200CM,居中的线为中线,两边的线为河界。除参赛队领队、监督员、选手以外,其他人员一律不得进入拔河道。

  2、每组10人(女性不得少于3人),比赛采用三局两胜制。在一局比赛中相持1.5分钟仍未决出胜负时,以垂线靠近方为胜;如在规定时间内,垂线在中线位置不动而未能判出胜负,则判为平局,两队再进行新一轮的比赛。 

  注意事项:为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛;裁判未判胜负前,手不能松开绳子。比赛过程中对裁判判定有异议时,只有领队有权提出抗议申请

  (3)托球跑规则及注意事项:

  规则:男女混合项目,每队8人。参赛队员必须单手持乒乓球拍后端把手处,将乒乓球置于球拍上,不得以任何方式将球固定在球拍上。参赛队员站于起跑线后,裁判发令后,托球向前跑,跑完一个折返后交给下一个人,依次跑8个折返结束。所用的时间最少的获胜。

  注意事项:

  1. 途中若球落地,需捡起球置于球拍上,并从落球处继续跑。捡球时不得影响其他选手比赛。
  2. 过终点时,球必须在球拍上才可记为有效成绩。人和球必须同时过终点,不可用球拍将球抛过终点。

  (4)三人四足:

  规则:每三人为一组。赛前每组运动员各一条腿用布带捆缚在一起(捆在踝关节以上和小腿靠近膝关节部位,捆牢),站立方式起跑,哨声响起后,三人同时起动,先到达终点获胜。若在比赛中途有绑脚绳松开掉下者应暂停比赛,绑好后方可继续。

  (5)跳长绳:

  规则:参赛每队出场队员10人(2人摆绳、8人跳绳),跳绳队员8人全部上绳,进行齐跳,中途不得换人。以8人齐跳开始计数,每局3分钟。每次中断重新开始,累计所跳次数多的为胜。若两队最终成绩一样,则看失误的次数,失误次数少的队成绩领先,如仍相等,则加赛一次2分钟跳长绳。

  (6)单人跳绳:

  规则:单人跳每人一分钟,多者获胜。跳绳过程中可以停顿, 以1分钟结束时的总个数记录比赛成绩。

  (7)背靠背夹球跑

  参加人员要求:每组4名队员参与。

  场地器材:15米直道,折返标志物,排球(或篮球)

  规则:参赛者分两组,两人背靠背并用背夹紧排球站在起跑先后,听到口令后两人同时侧身向前进,到15米折返处,两人绕过标志物继续返回,将球交给下一组队员继续进行。若中途球落地,必须在球落地处将球夹好继续比赛,否则为犯规,取消比赛成绩。按每队所用时间排列名次,用时最短的队获胜。

【关闭】