您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 统计数据 > 统计分析

2019年鹤壁经济保持稳中有进发展态势

发布时间:2020年05月09日 字体大小: 浏览次数:

  2019年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以党的建设高质量推动经济发展高质量,全市经济呈现稳中有进、进中有快、快中有好的发展态势,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章打下坚实的基础。

  一、经济运行基本情况

  初步核算,2019年全市GDP总量完成988.69亿元,按可比价格计算比上年增长7.1%,高出全省平均水平0.1个百分点,增幅居全省第11位。其中,第一产业完成增加值63.83亿元,增长3.1%,比全省平均水平高0.8个百分点,对GDP增长的贡献率为3.4%,拉动GDP增长0.2个百分点;第二产业完成增加值593.17亿元,增长8.6%,比全省平均水平高1.1个百分点,对GDP增长的贡献率达到77.0%,拉动GDP增长5.5个百分点;第三产业完成增加值331.68亿元,增长4.8%,比全省平均水平低2.6个百分点,对GDP增长的贡献率仅为19.6%,拉动GDP增长1.4个百分点。三次产业呈现“二三一”结构:6.5:60.0:33.5。

  (一)经济运行稳中有进

  1.农业生产稳定增长,粮食产量喜获丰收。

  全年粮食总产量121.78万吨,比上年增长2.7%,其中,夏粮总产量65.29万吨,增长7.7%;秋粮总产量56.49,下降2.6%。肉类总产量为21.33万吨,与上年下降2.6%;禽蛋产量为12.52万吨,增长2.6%;牛奶产量为5.23万吨,下降5.2%。

  2.工业企业生产涨幅扩大,高新技术产业快速增长。

  全年全市规模以上工业企业增加值增长8.4%,比上年低0.1个百分点,比全省平均水平高0.6个百分点,增速居全省第8位。高新技术产业实现快速增长,比上年增长49.4%,增速比全市工业增加值增速高出41.0个百分点。战略性新兴产业增长11.2%,增速比全市工业增加值增速高2.8个百分点。

  3.固定资产投资稳中有升,民间投资有力支撑。

  全年固定资产投资比上年增长11.3%,增速比上年提高3.6个百分点,比全省平均水平高3.3个百分点,居全省第5位。全市民间投资增长7.0%,增速比上年提高1.3个百分点,民间投资对全市投资的贡献率为48.8%,有力支撑全市投资的增长。其中,制造业和房地产业民间投资占全市民间投资的75.6%。

  4.消费品零售保持平稳,城乡市场更趋协调。

  2019年全市实现社会消费品零售总额271.00亿元,比上年增长10.4%,增速比上年提高0.9个百分点,与全省平均水平持平,居全省第12位。分行业看,批发零售业222.95亿元,增长10.0%;住宿餐饮业48.05亿元 ,增长12.2%。乡村消费品零售额增幅略高于城镇,城乡市场日趋协调,城镇消费品零售额255.71亿元,增长10.4%;乡村消费品零售额15.29亿元,增长10.8%。

  (二)质量效益不断提高

  1.财政收入持续增长。全年一般公共预算收入实现69.45亿元,比上年增长7.6%,高于全省平均水平0.3个百分点,增速居全省第14位。其中税收收入48.65亿元,增长6.4%,占一般公共预算收入比重为70.0%,比上年降低0.9个百分点。

  2.城乡居民收入稳定增长。2019年,城乡居民人均可支配收入26105元,比上年增长8.4%,扣除价格因素后实际增长5.0%。其中城镇居民人均可支配收入32835.6元,增长7.0%,实际增长3.4%;农村居民人均可支配收入18275.3元,增长9.7%,实际增长6.6%。

  3.居民消费价格涨幅扩大。全年全市居民消费价格同比上涨3.2%。其中,城市上涨3.5%,农村上涨2.9%。分类别看,八大类商品呈现“七涨一降”。其中,食品烟酒价格上涨6.6%,衣着上涨4.2%,居住上涨2.2%,生活用品及服务上涨2.3%,教育文化和娱乐上涨2.0%,医疗保健上涨0.1%,其它用品和服务上涨3.0%;交通和通信下降1.3%。

  (三)经济结构调整持续推进

  1.工业结构持续调整。2019年,全市战略性新兴产业比上年增长11.2%,占全市规模以上增加值比重8.2%,比上年提高了3.3个百分点。全市高技术产业增加值比上年增长18%,占全市规模以上增加值比重18.5%,比上年提高了8.7个百分点。

  2.投资结构不断优化。2019年,全市战略性新兴产业发展动力强劲,完成投资比上年增长38.1%,比全市固定资产投资高26.8个百分点。其中新能源产业投资同比增长124.3%,生物产业投资增长45.6%,新材料产业投资增长45.6%。

  3.消费升级趋势明显。提高生活质量的商品销售加快,金银珠宝饰品类比上年增长18.4%,可穿戴智能设备增长272.6%,能效等级为一级和二级的商品增长49.4%,与住房相关商品消费也增长较快,家具类增长12%。

  二、主要问题

  (一)经济下行压力明显加大

  1.国内外需求疲软。当前世界经贸增长总体放缓,外部环境不稳定不确定因素增加,全国经济发展和转型升级面临新的挑战,全市内外部市场需求低迷疲弱。2019年全市进出口总额完成30.18亿元,比上年增长26.7%,增速比上年回落26个百分点;内需方面,虽然全市城乡居民收入水平稳定增长,但是与其他省辖市相比,仍有一定差距。2019年,全市居民人均可支配收入26105元,比上年增长8.4%,低于全省增幅0.4个百分点,居全省第16位。家庭在住房、医疗、教育、养老等方面的预期支出较大,再加上居民消费价格涨幅扩大造成居民对通胀预期顾虑,不少家庭和居民以增加储蓄、投资等方式来应对,对一些非生活必需品的购买持观望态度,从而限制了居民的即期消费需求。

  2.工业企业单位数不断减少,工业下行压力明显。2020年全市规模以上工业企业单位数387家,降至近年来最低,并且企业退库的情况还在延续。主要原因是:大量企业特别是煤炭、化工、建材等行业的企业减产或停产退库,新兴产业虽然蓬勃兴起但规模较小,达不到入库标准,造成新入库企业数量少,新入库企业数远低于退库数的情况。持续降低的工业企业数量,在没有新的动力注入的情况下,将难以支撑目前的工业增速,进而影响全市经济的健康稳定发展。

  (二)第三产业发展缓慢

  2019年全市第三产业仅增长4.8%,比全省平均水平低2.6个百分点,对GDP增长的贡献率仅为19.6%,拉动GDP增长1.4个百分点。第三产业发展缓慢,增速降至1978年有GDP以来的最低点历史最低。

  1.从行业结构看,第三产业内部结构不尽合理,各层次发展不平衡。传统服务业占主导地位的局面没有根本改变,新兴产业发展滞后,对经济的贡献率较低。2019年,交通运输、仓储和邮政业和批零住餐等传统行业的增加值占全市第三产业增加值的比重达到41.9%,对第三产业的贡献率为38.9%,拉动GDP增长0.7个百分点;金融保险业、房地产业占全市第三产业增加值的比重仅为16.9%,对第三产业的贡献率为19.8%,拉动GDP增长0.2个百分点。传统行业增速放缓,对第三产业乃至GDP的贡献率有所减弱,新兴产业规模尚小,对经济增长的拉动作用有限。

  2.从主要指标看,多项基础指标增速不容乐观。规模以上其他营利性服务业增速下滑,1-11月,规摸以上其他营利性服务业企业累计完成营业收入7.94亿元,比上年增长13.8%。增速比上年回落9个百分点。交通运输业增速下行,2019年货物运输量比上年增长8.1%,增速比上年回落1.7个百分点;旅客运输量下降28.7%,增速降幅持续扩大,比上年降低18.8个百分点。电信业务总量在前两年超高速增长的基础上增速大幅回落,增速比上年回落79.2个百分点。商品房销售面积增长有限,比上年增长0.9%,增速比上年下降3.8个百分点。

  (三)投资效益下降,对经济的拉动作用减弱

  随着当前经济呈现出从要素驱动、投资驱动转向创新驱动的重大转变, 投资对经济增长的拉动作用不断下降。全市2019年固定资产投资额比上年增长11.3%,从近五年投资效果系数看,呈现逐年递减的趋势,意味着取得同样数额的地区生产总值需要的投资额越来越大。

  (四)节能降耗压力加大

  从投资结构看,全市三次产业投资呈现“一升两降”格局,第一产业完成投资比去年下降29.1%;第二产业增长38.0%;第三产业下降0.2%。其中工业投资增长38.0%,比上年提高46.7个百分点,占全市固定资产投资的比重为41.3%。工业投资中,虽然战略性新兴产业、高成长性制造业和五大主导产业均保持了30.0%以上的较快增长,但高载能行业投资增速仍然居高不下,全市六大高载能行业投资增长65.3%,占全市工业投资的40.9%。其中,电力、热力生产和供应业投资增长203.8%;非金属矿物制品业投资增长87.6%;化学原料及化学制品制造业投资增长22.6%。这三个行业的投资占全部高载能行业的比重高达90.5%。六大高载能行业投资增速偏高,给全市节能减排工作带来了压力。

  三、意见建议

  2019年,市委市政府在加大招商引资和项目建设力度的基础上,强化经济运行监测,经济保持了稳中有进的发展态势。但在生产要素成本上升,结构性调整阵痛加剧情况下,全市经济下行压力明显增大。2020年要继续加强经济运行监测,对标对表高质量发展要求,狠抓短板领域政策落实,确保实现全年经济社会发展目标,推动高质量发展取得更大成效。

  1.加强监测预警,稳定工业运行

  一是强化工业指标的监测预警,特别是对匹配指标的分析监测,完善工业运行预警调度机制,紧盯重点行业、重点企业,合理引导预期,科学施策,精准帮扶。促进经济平稳健康运行。二是积极培育新动力,新入库企业对全市经济增长具有重要拉动作用,是经济发展的新动力。具体从以下方面着手:紧盯新建的符合高质量发展要求的工业项目,确保按期投产达规;关注新兴产业发展,推动其发展壮大并成为新的增长点;建立规上工业企业培育库,对年主营业务收入在2000万元以下、成长性好、具有一定发展潜力的规模以下工业企业积极引导申报入库。三是针对贸易摩擦、结构性调整涉及行业,鼓励企业加快技术改造、着力稳定国内市场、开拓新的国际市场,以提高应对外部风险的能力。

  2.聚焦第三产业,扩大提升两手抓

  第三产业涉及行业多、范围广、数据复杂,管理难度大,要以扩大和提升为抓手实现第三产业协调发展。扩大是要在量上下功夫,通过对现有潜力企业经营帮扶,促进其指标达规后及时引导入库,进一步壮大传统第三产业的规模;提升是要借助鹤壁东区5G产业园中京东、阿里等打造的服务平台赋能,全力发展现代服务业,形成新的经济增长点,实现三产结构的全面优化升级,有效带动全市第三产业走出低谷,实现突破。

  3.紧盯重点项目,扩大有效投资

  把扩大有效投资作为稳定增长的关键举措,利用好国家、省的各项政策,兼顾短期效应和长期效果,努力加大重大基础设施建设、制造业转型升级、现代服务业、民生、涉农领域的投资,同时积极引导民间投资向更广领域和更深层次拓展。要紧盯数字经济等新兴产业,着力引进能为高质量发展聚集强劲动能的重点项目,扎实推进项目建设,狠抓黄金施工期,加快项目施工进度,及时把新项目落地建成新企业并纳入统计,为经济持续发展提供增量。

  

【关闭】