您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 信息公开 > 统计工作

鹤壁市委常委、常务副市长洪利民深入普查登记一线调研普查登记工作

发布时间:2019年01月22日 字体大小: 浏览次数:

  1月17日上午,鹤壁市委常委、常务副市长,鹤壁市第四次全国经济普查领导小组组长洪利民带队深入普查登记一线,调研四经普现场登记情况。市政府副秘书长郭长兵、市统计局局长孙静、副局长万太金陪同。

洪市长在现场查看普查数据

  洪市长一行首先来到了鹤壁呼叫产业园,对产业园的经济普查登记情况进行了详细了解,在河南正华电讯有限公司鹤壁分公司,洪市长仔细查看了PAD采集普查数据的过程,并询问企业从业人员、主要业务活动和发展前景。随后洪市长又到鹤壁天淇汽车模具有限公司、瑞黎发制品有限公司,详细了解了企业的生产经营状况、查看了企业的统计台账和财务报表,并对有关指标向企业统计人员和财务人员进行了详细的了解。洪市长还仔细询问了普查员的访问技巧,详细了解了个体工商户普查数据采集过程中遇到的困难和问题。在浚县临街商户,洪市长与店主进行了亲切交谈,询问了经营情况。

洪市长现场查看PAD采集普查数据

  洪市长在调研经济普查登记工作时强调:一、加强对普查工作的组织和领导,要采取切实有效的措施,把握好普查登记的节奏、进度和质量。二、广泛开展宣传,营造全社会共同关心、支持、配合经济普查的良好环境。三、实事求是,依法普查。准确登记普查指标,确保普查登记数据质量。准确掌握我市产业结构、组织形态、企业生产经营等数据,增强决策管理的针对性、科学性。

【关闭】