您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 信息公开 > 统计工作

市统计局三措并举助力房地产统计工作

发布时间:2019年08月20日 字体大小: 浏览次数:

  为了进一步提高房地产统计数据质量,切实了解房地产市场变化情况,鹤壁局采取有效措施三措并举助力房地产统计工作。

  一是认真比对、摸清家底。为了摸清本市房地产企业和项目的增减变动情况及企业施工、竣工等情况,做到心中有数,积极联系房管局,对统计和房管两家名录库的企业和项目进行认真梳理和核对,梳理差异,找出问题,对应入而未入的企业积极收集材料准备申请入库,对符合条件需退库的企业予以退库。

  二是加强审核、严把质量。为切实提高房地产统计数据质量,加强审核企业上报数据,采取即报即审原则,对数据增减变动的情况及时了解原因,对需要提供凭证的企业要求在上报数据的同时将相关凭证一同上报,以备核查,切实做到数出有据。

  三强化培训、提高素质。针对房地产企业人员变动频繁的情况,防止由于人员变动的原因导致数据未能及时上报或因不了解报表和有关指标而导致数据填报错误,采取多种培训方式对县区、乡镇及企业进行培训,不断提升基层房地产统计人员的业务素质,为更好的做好房地产统计工作奠定良好基础。

【关闭】