您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 信息公开 > 统计工作

市统计局到“中原抗战第一村裴庄”开展党性教育活动

发布时间:2020年06月15日 字体大小: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党建党99周年,落实习近平总书记“崇尚英雄,精忠报国”和“把红色基因一代代传下去”的讲话精神,6月9日,鹤壁局组织在职党员、发展对象、入党积极分子共30余人,到浚县屯子镇裴庄村红色革命教育基地中共卫西工委旧址开展党性教育活动。

  通过参观教育基地常仙甫故居、中共卫西工委旧址,穿越漆黑幽长的秘密地道、隐蔽紧凑的丁家巷,了解浚县县委的光辉历程,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  故居和旧址内一件件展品,生动再现了常仙甫等革命先辈坚守初心、英勇作战、不怕牺牲的革命英雄精神和自强不息、攻坚克难的奋斗精神。大家认真听取讲解,不时驻足端详,了解展品背后的故事,切身领会革命先烈英雄事迹。在卫西工委纪念馆,全体党员干部面对党旗,集体重温入党誓词,坚定初心,坚定信念,进一步增强做好统计工作的责任感、使命感。

  通过此次红色教育活动,大家一致表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,充分发挥党员干部的先锋模范作用,担当作为,执政为民,为统计事业发展、为建设高质量富美鹤城贡献自己的力量。

【关闭】