您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 信息公开 > 统计工作

市统计局局长受邀为市委市政府督查局讲课

发布时间:2020年06月17日 字体大小: 浏览次数:

  6月11日下午,鹤壁市委市政府督查局举办首期“督查大讲堂”,邀请鹤壁市统计局党组书记、局长孙静讲课,市委副秘书长、市委市政府督查局党组书记、局长桑建新主持会议,督查局全体干部参加。

  孙静局长以《走近统计》为题,从统计的概念和作用、现行统计制度和统计调查方法,常用的统计分类标准、常见的统计术语及指标解读,考核使用的指标和指标体系、统计部门对外发布统计数据的主要渠道等6个方面为大家上了一堂精彩的统计课程,深入讲解了统计工作的重要意义、统计法的有关规定和主要经济指标等统计业务知识。

  与会同志高度评价孙静局长的讲课,一致表示,将立足本职岗位,充分认识统计工作重要意义,发挥督查职能,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

【关闭】