您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 信息公开 > 通知公告

鹤壁市统计局积极参加2019全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2019年04月18日 字体大小: 浏览次数:

  2019年4月15日,是《国家安全法》颁布实施以来第四次“全民国家安全教育日”,今年教育日活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。根据中共鹤壁市委全面依法治市委员会办公室《关于开展2019全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(鹤法治办〔2.19〕3号)文件要求,鹤壁局高度重视、主动作为、多措并举,在全局范围内认真组织开展了宣传教育活动,现将宣传活动情况汇报如下:

  一是先后在局内网、外网悬挂国家安全教育日普法宣传标语悬浮窗。二是通过利用微信公众号、QQ群等新媒体传播手段,及时更新活动进展情况、经验做法、涉及《国家安全法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,菅造了浓厚的社会宣传氛围。三是各调查队、各科室通过个人自学、观看视频、集中讨论交流等方式开展国家安全教育学习,全面了解国家安全形势,提高干部职工及职工家庭的安全意识和安全防范能力。

  本次活动的顺利开展,普及了国家安全知识,增强了我局干部职工防泄密、防渗透的意识和能力,让全局干部职工树立了安全意识,增强了国家安全责任,使维护国家安全人人有责、人人可为的思想进一步深入人心。

【关闭】