您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局开展全市统计系统“学党史、守初心、做新时代合格党员”微党课比赛活动

发布时间:2021年06月11日 字体大小: 浏览次数:

  为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 6月10日,市统计局开展了全市统计系统“学党史、守初心、做新时代合格党员”微党课比赛。来自各县区统计局和市局的10组选手参加了比赛。

  比赛中,10组选手走上讲台,用小事例讲大道理,结合自身经历和感悟,用创新的视角和表达方式,紧紧围绕“学党史、守初心、做新时代合格党员”主题进行了精彩讲课,呈现了一场精彩的党课盛宴。评委们从宣讲内容、语言表达、态势神情、仪表形象、演讲时间5个方面对选手进行了现场打分。最后,来自淇县统计局的3位同志以一篇《赓续精神血脉 凝聚青年力量》的宣讲获得评委们的一致认可,获得全场最高的98.88分,获得比赛第一名,其他参赛选手分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

  

  这次微型党课比赛是一次以纪念建党100周年为主题的党性教育活动,以优秀典型人物事迹,传递了正能量。选手们的宣讲主题鲜明、内容丰富,既有现实的广度,又有理论的深度,既有真情的流露,又有理性的启迪,引起了现场观众和评委们强烈的共鸣,切实将理论教育的内在要求转化为党员的实际需要,提升了机关党支部和党员队伍的生机活力,充分展现了全市统计系统党员干部的精神风貌、理论素养和担当作为的良好形象,也充分彰显了广大党员牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。

  

  下一步,我们会把微党课比赛作为宣传党的创新理论的有效载体,作为贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署的规定动作,进一步推动全市统计系统党史学习教育走深走实,以高质量党建工作推动全市统计工作高质量发展,为谱写富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献统计力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

【关闭】