您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局党组书记、局长姚智讲党史教育专题党课

发布时间:2021年07月02日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实党史学习教育要求,切实将在党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,6月30日,市统计局党组书记、局长姚智以《学党史 开新局 一以贯之全面从严治党为鹤壁统计事业发展提供坚强保障》为题为全市统计系统干部讲授专题党课。

  党课从寻根溯源,在回望党的历史中体悟从严治党优良传承;保持政治清醒,切实增强全面从严治党的思想自觉;讲政治、做表率,切实增强全面从严治党实践要求;全力强化落实,推动鹤壁统计系统全面从严治党向纵深发展4个方面梳理回顾了党的百年历史,深刻阐述了从严治党始终是我党最鲜明的品格、一贯的优良作风和重要的指导原则。

  党课内容丰富、资料翔实、紧贴实际,既是一堂学习党史、运用党史的生动辅导课,又是一堂知史鉴今、观照未来的历史教育课,更是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,专题党课教育引导全系统党员干部要坚决落实新时代全面从严治党实践要求,旗帜鲜明讲政治,时刻把政治立场、政治责任、政治要求贯穿于、融会于系统从严治党和统计工作全过程,营造旗帜鲜明讲政治的良好氛围。号召全系统干部职工在落实中见觉悟、见担当、见能力、见实效,不忘初心使命、坚定理想信念、勇于担当作为,为统计事业发展贡献自己的力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【关闭】