您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

风雨同舟 共克时艰 市统计局深入文明结对共建社区慰问防汛救灾一线干部群众

发布时间:2021年08月02日 字体大小: 浏览次数:

  7月26日上午,鹤壁市统计局志愿服务队一行10余人到文明共建鹤山区西一巷社区和结对帮扶河口村开展灾后救助慰问活动。

  

  志愿者们到达西一巷社区,为社区群众送去了急需的方便面、火腿肠、日用品等物资,有效解决了受灾群众的燃眉之急。为做好灾后疫情防控工作,市统计局印制了相关知识宣传页,还特地送去了84消毒液,督促驻社区工作人员抓紧时间在社区内进行病毒消杀,严防灾后发生大规模疫情传播。

  随后,市统计局到结对帮扶河口村开展灾后救助活动。由于河口村道路损毁,群众生产生活受到极大影响,志愿者们购买了蔬菜、肉、蛋、奶、生活用品等急需的物资,将物资送到村民手中后,志愿者们立刻到塌陷路段察看情况。在有塌陷裂痕的危险区域,志愿者们拉上警戒线、设置警示牌等明显标识,并提醒村民注意路段滑坡,做好自身和财产安全防护。

  

【关闭】