您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

闻“汛”而动,鹤壁统计人在行动

发布时间:2021年08月02日 字体大小: 浏览次数:

  7月17日至22日,鹤壁市遭遇史上罕有的持续强降雨天气,浚县、淇县等地区遭受了严重的洪涝灾害,给群众生命财产安全带来严重损失。面对严峻复杂的汛情、雨情、灾情,全市统计系统迅速行动,抗洪救灾,走访慰问,用初心践行使命担当,在抗洪救灾的“战场”上展现统计人的风采。

  鹤壁市统计局向全市统计系统干部职工发起倡议,引导干部职工服从命令、听从指挥,结合工作职责切实服务全市防汛抗洪抢险救灾工作。市、县区统计局全部实行24小班值班制度,确保联络顺畅,全力做好防汛救灾各项工作。市统计局党组书记、局长姚智带头参加抗洪救灾捐款、志愿服务、慰问基层干部和受灾群众活动,截止目前,市局募集爱心款9800元,参与志愿服务50余人次,捐赠食品、生活用品1万余元。

【关闭】