您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

统计人 有担当——抗汛救灾中的鹤壁统计人(三)

发布时间:2021年08月16日 字体大小: 浏览次数:

  7月下旬,一场突如其来的特大暴雨袭击了我市,部分乡镇受灾严重,大量房屋、农田、桥梁被淹。灾情就是命令,全市党员干部迅速行动起来,在抗洪救灾中讲奉献、比贡献,冲锋在前,勇挑大梁。

  石岩同志做为市统计局精神文明创建工作负责人,第一时间加入志愿突击队的工作群,仔细甄别群里的工作通知,随时组织单位人员投入到抗洪救灾战斗中去。

  合理安排,迅速组织,做好救灾物资转运工作。洪灾发生后,我市接收社会各界物资援助,大量的救灾物资需要装卸、转运。石岩同志在工作群里收到转运信息,会立即组织志愿者奔赴现场,投入工作。不管是高温天气还是阴雨天气,石岩同志从来不叫苦叫累。她在单位发出倡议:致敬在前线舍生忘死的英雄,我们要尽最大的能力做好后勤工作,才能对得起百姓期盼的目光。从7月22日到现在,石岩同志共计组织物资转运工作二十余次,发动各界志愿者120余人次。

  积极发动社会各界力量参与抗洪救灾。石岩同志不但做好本单位的救灾工作,还积极发动社会力量向灾区献爱心。她在同学、朋友群发起志愿活动和爱心募捐,号召更多的人参与到抗洪救灾中,7月24日,石岩同志带领社会志愿者10余人赴浚县安置点开展物资转运、物资捐赠、秩序维持等工作。在石岩同志的运作下,共募集到社会捐款4000余元,向浚县灾民安置点捐助洗化用品、食物、衣服等物资共计5000余元。

  心系群众,积极参与灾后重建工作。大灾过后一片狼藉,市统计局文明共建社区—鹤山区西一巷社区和平安建设联系点—大河涧河口村都有不同程度的损毁。为了迅速摸清共建社区群众需要和受灾程度,石岩同志在7月26—7月29日组织志愿者赴西一巷社区进行多次消杀、垃圾清运、排水口清淤工作,做好受灾群众慰问和安抚工作。在河口村,由于道路损毁,群众出入不便,石岩同志组织人员为受灾群众送去蔬菜、肉类和粮食等生活物资,并对损毁地方进行统计。

  随时待命,救灾工作永远在路上。按照市文明办要求,市统计局迅速成立救灾志愿者突击队。突击队以全局男同志为主力,女同志作为后备突击队员,视工作强度适量安排,石岩同志勇担队长一职,对市里发出的志愿号召积极响应,至今为止,已多次组织人员参与淇滨中学安置点、培文中学安置点相关工作以及责任路段垃圾清运、卫生消杀、安全隐患统计等工作。全体突击队员时刻等候救灾工作安排,保证第一时间出现在第一线。

  在这次洪灾面前,石岩同志冲锋在前、勇挑重担、不讲条件,充分体现了统计干部的责任与担当。在后续工作中,石岩同志将一如既往,做好救灾中的每一件事,并以抗洪精神为指引,把志愿者服务工作往实里走、往细里走、往宽里走。

【关闭】