您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局学习贯彻全市抓重建稳增长 促发展保稳定动员大会

发布时间:2021年08月18日 字体大小: 浏览次数:

  8月16日,市统计局召开局长办公会,学习传达全市抓重建稳增长促发展保稳定动员大会精神,安排部署贯彻落实意见。党组书记、局长姚智主持会议,局机关及所属单位科级以上领导干部参加。

  会议全文学习了市委书记马富国、市长郭浩在全市抓重建稳增长促发展保稳定动员大会上的讲话,传达了大会主要精神。

  会议要求,全局干部职工要提高政治站位,迅速将工作重点转移到疫情防控、灾后重建、经济稳定增长上来,全力以赴在全市抓重建稳增长促发展保稳定工作中发挥统计作用,积极为全市经济社会发展贡献统计力量。一是守住疫情防控底线。做到“管好自己的人,看好自己的门”,严格落实疫情防控要求,全力做好疫情防控有关工作,切实构建严密防线,保障单位安全有序、正常运转,保证干群身体健康、生活平稳。二是积极投入灾后重建,展现担当作为。在参与全市抗洪救灾和灾后重建工作的同时,成立“双百”结对帮扶工作队,深入屯子镇盐土庄村开展帮扶工作,全局上下团结一致,把帮扶和灾后重建当作一项重大工作和重点工作,实实在在干出成绩。三是聚焦主责主业,强化经济运行监测。要继续加强监测预警,对主要经济指标及相关匹配指标运行,特别是用电量、建安工程投资、客货运周转量、电信业务总量等增速指标,确保匹配指标对主要经济指标增长支撑有力;要继续加大对当年新开工和成长型企业全面排查力度,持续更新“小升规”企业培育台账,深入推进“万人助万企”活动,指导、协调、服务企业及项目单位入库工作,增强经济发展后劲;要深入企业,了解企业受损情况,协助企业做好灾后复工复产工作,并将掌握和了解的有关情况及时报送相关单位,提供决策依据。

【关闭】