您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局深入“双百”结对帮扶村开展志愿服务活动

发布时间:2021年08月30日 字体大小: 浏览次数:

  为帮助受灾群众尽快恢复生产生活,协助做好灾后重建工作,进一步弘扬志愿服务精神,8月27日下午,市统计局志愿服务队来到“双百”结对帮扶村屯子镇盐土庄村,与帮扶工作队一同开展志愿服务活动。

  志愿者入村后,与驻村的局帮扶工作队沟通对接后,迅速投入环境整治和消杀工作。帮扶工作队队员、志愿者分成两组,一组对村内主干道进行清淤、杂草清除和垃圾清运,一组对清理完成的街道进行消杀。经过两个多小时的奋战,盐土庄村主要街道环境明显改善,为村民恢复生活、重返家园打下牢固基础。

  今后,市统计局各党支部、志愿服务队还将不定期到盐土庄村开展帮扶活动,与局帮扶工作队一道共同协助村委开展工作,手拉手搞好灾后重建,心连心做好结对帮扶,共同建设美好家园

【关闭】