您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局积极参与“99公益日”活动助力“双百”结对帮扶村灾后重建工作

发布时间:2021年09月08日 字体大小: 浏览次数:

  根据市委、市政府安排部署,结合我局“双百”结对帮扶村受灾实际情况,抓住腾讯“99公益日”网络募捐的机遇,进一步解决屯子镇盐土庄村灾后重建困难,9月7日,市统计局召开2021年腾讯公益“99公益日”助力灾后重建动员部署会,发动全体人员参与公益活动,奉献爱心,助力灾后重建和社会救助。  

  动员会首先传达了市2021年“99公益日”助力灾后重建动员大会会议精神,宣读了市防汛抗旱指挥部办公室、市慈善总会《积极参与2021年腾讯“99公益日”活动助力我市灾后重建工作方案》,详细讲解了“一块做好事”“医路有爱、豫爱同行”等捐助项目的捐款流程。

  上午10时,鹤壁市统计局帮扶村盐土庄村灾后重建双百帮扶捐助项目上线启动,为获得爱心企业配捐,全局人员同时拿起手机进行捐款。截至上午11时,市统计局共为该项目筹款47243元,其中,干部职工捐款8801.84元,腾讯基金配捐1454.16元,爱心企业配捐36987元。筹集的爱心捐款将全部用于市统计局结对帮扶村盐土庄村灾后重建。

  同时,自今天起连续3天,市统计局将发动全体人员积极参与其他公益项目捐助,奉献个人爱心,助力灾后重建和社会救助,弘扬统计人的“大爱”和担当精神,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出积极贡献。

【关闭】