您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

鹤壁市统计局召开法治政府建设示范市创建工作推进会

发布时间:2021年09月08日 字体大小: 浏览次数:

  9月7日下午,市统计局召开法治政府建设示范市工作创建工作推进会,学习贯彻落实全市法治政府建设示范市创建工作推进会精神,对全局法治政府示范市创建工作进行再动员再部署。市统计局党组书记、局长姚智主持会议并作重要讲话。市统计局副县级以上领导干部和局、队各科室(单位)负责同志参加会议。

  会议指出,开展法治政府建设示范市创建工作,既是贯彻落实习近平法治思想的实际行动,也是我市持续优化营商环境、推动高质量发展的重要举措。全体干部职工要切实增强责任感、紧迫感,积极作为,扎实做好示范市创建各项工作。

  姚智局长对各科室和局属各单位提出了以下几点要求:一是要提高认识,全力推进。开展法治政府建设示范市创建,是践行习近平法治思想的具体行动,是市委市政府的重大决策部署,全体干部职工要提高政治站位,增强创建责任,紧紧围绕成功创建全国法治政府建设示范市这一目标,抓重点、补短板,把思想认识统一到全力推动法治政府建设示范市创建的具体行动上,切实提升依法统计依法治统工作水平。

  二是要加强统筹,协力推进。局创建办要发挥好牵头抓总作用,合理安排好各阶段工作;各科室(单位)要按照创建任务分工,密切配合,协调联动,全面落实责任,把创建工作落实落细。

  三是要对标对表,有力推进。要对标对表具体任务和分级指标,全面梳理全局工作内容,进一步查漏补缺、优化提升创建材料,努力把工作做到精致、细致,做到各项指标材料不漏项、全覆盖。

  四是要加强宣传,凝力推进。充分利用局门户网站、微信公众号、编印知识手册等形式,多种途径宣传法治政府建设示范市创建知识,提高法治政府建设示范创建的知晓度和参与度,在全局形成浓厚的创建氛围,推动法治政府建设示范市创建工作全面深入开展。

  五是要注重沟通,合力推进。要做好与市创建办的沟通衔接工作,做好与市牵头单位的沟通配合工作,做好与省局的沟通汇报工作,确保高效率、高质量完成我局创建任务。

【关闭】