您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

市统计局全力推进法治政府建设 示范市创建工作

发布时间:2021年09月08日 字体大小: 浏览次数:

  全市法治政府建设示范市创建工作会议之后,市统计局党组书记、局长对对统计部门贯彻落实好法治政府建设示范市创建工作各项任务提出明确要求,要强化责任担当,成立工作专班,形成工作合力,紧盯法治政府示范创建的指标体系和时间节点,抓紧抓实各项工作任务的推进。

  8月30日下午,市统计局召开法治政府建设示范市创建工作推进会,会议学习传达了《鹤壁市法治政府建设示范市创建工作方案》《鹤壁市法治政府建设示范市创建工作上报材料有关要求》,并对创建工作任务进行了具体安排。各相关科室负责人参加会议。

  会上,局党组成员、副局长王志国对我局法治政府建设示范市创建工作提出要求。一要提高政治站位。法治政府示范市创建工作是市委、市政府的重大决策部署,全局上下要深入贯彻落实习近平法治思想,把法治政府建设示范市创建工作作为当前的一项重大政治任务,以创建工作为契机,进一步牢固树立法治思维,履行法治行动,扎实推进统计法治工作。二要明确工作任务。要严格对照示范市指标体系,对照本部门职能职责,要彻底梳理清楚任务清单,做到无疏忽、无遗漏,确保各项工作推进有抓手。三要抓好组织落实。要细化任务分工,加强各有关科室之间的沟通对接,严格对照时间节点,迅速行动,收集整理好各项资料,确保按时保质完成各项工作。

【关闭】