您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计工作

九九重阳节 浓浓敬老情——市统计局开展重阳节活动

发布时间:2021年10月15日 字体大小: 浏览次数:

  金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月14日,市统计局组织志愿者到大河涧乡河口村,与村民们度过一个和谐愉快的重阳节。

  本次活动以“喜迎新时代、欢乐度重阳”为主题开展。

  首先,志愿者们和村民一起合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声唱出了全体河口村村民对脱贫攻坚如期完成的自豪、对乡村振兴满满的信心、对共产党浓浓的感恩之情。

  随后,在志愿者们的组织下,老人们参加投沙包、夹乒乓球等趣味活动,虽然下着小雨,老人们参与热情不减,露出了孩子般的笑容。

  最后,市统计局为村里七十岁以上老人送上被子和电热毯等御寒用品,为其他村民送上洗衣液、洗洁精等日用品。

  通过开展这样的活动,不但让老人们感受到了来自社会的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,使老人们感受到浓浓的敬老情,真正让村里的长者“老有所养、老有所为、老有所乐”。

【关闭】