您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

市统计局党组理论学习中心组集体学习省十一次党代会和市委十届二次全体(扩大)会议精神

发布时间:2021年11月11日 字体大小: 浏览次数:

  11月11日,市统计局党组理论学习中心组举行集体学习,专题学习省十一次党代会精神和市委十届二次全体(扩大)会议精神,党组书记、局长姚智主持,中心组成员和局队各科室负责同志参加。

  中心组先后集体学习了省十一次党代会精神和市委十届二次全体(扩大)会议精神,王留柱、杨国才同志分别就学习内容进行了研讨发言。姚局长对省十一次党代会和市委十届二次全体(扩大)会议精神的学习,提出学习贯彻意见:一是提高政治站位。要把学习宣传贯彻省十一次党代会精神和市委十届二次全体(扩大)会议精神,作为当前一个时期的首要政治任务常抓不懈,与党史学习教育结合起来,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,结合统计工作实际,切实学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是抓好工作落实。各专业科室要在坚持实事求是的基础上,积极做好主要经济指标的监测、预警和分析工作,结合实际,有针对性地提出具体措施和建议,项目化、清单化、责任化地推动各项工作,确保经济平稳健康发展,助力我市在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋奋斗目标顺利实现。三是坚持学用结合。要立足职能职责,把学习贯彻工作同落实中央、省委和市委重大决策部署结合起来,同持续落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于统计工作重要指示批示精神贯通起来,同当前重点工作联系起来,将学习成果转化为实实在在的工作成效,以统计工作高质量助推续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

  中心组还学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,中心组成员对贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》进行了交流研讨。

【关闭】