您好!欢迎来到鹤壁市统计局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置: 政府信息公开 > 政府信息公开年报

鹤壁市统计局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015年05月11日 字体大小: 浏览次数:

  在市委、市政府的领导下,我局政府信息公开工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按市委、市政府的信息公开工作要求,认真贯彻落实《鹤壁市政府信息公开工作年度报告制度》,信息公开制度得到完善,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局信息公开工作取得了明显成效。

  一、加强组织领导

  为切实加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻实施和学习宣传活动,全面推进统计局政府信息公开工作,局领导把此项工作作为今年的一项重要工作来抓,落实了专门的工作人员。统计局在业务繁重,经费短缺较严重的情况下,千方百计想办法,购置了政府信息公开所需的配套设备,并认真组织,按要求做好本局的政府信息公开工作,及时上报政府信息公开工作年度报告和有关材料,积极做好政府信息公开工作。

  二、认真搞好制度建设

  一是为政府信息公开和办事公开工作规范化。坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、发布审核制度、首问责任制度、评议制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度,并建立政府信息发布协调机制。

  二是把政府信息公开工作纳入本单位目标管理内容。制定本单位目标管理制度;组织考核、落实奖惩;并主动接受人民群众和新闻媒体的监督、接受人大、政协、监察部门和政府信息服务中心的监督检查;认真落实政府信息公开过错责任追究制度。

  三、认真组织学习培训

  我局多次组织全体干部、职工学习有关信息网上公开的有关规定、制度,明确把此项工作作为全局加强作风建设的一项重要内容来抓,要求全局各科室要把此项工作作为本科室的一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合,及时上报公开内容,把信息公开工作上升到全面加强机关作风建设、落实信息公开的高度上认识,全面完成各项任务。

  四、依申请公开政府信息情况

  2011 年,我局通过信函、电子邮件( hbtjj888@163.com)、电话及口头咨询等形式接受社会各界依申请公开,经过对申请的整理,除涉及国家机密和企业个体机密外,均都通过各种渠道及时公开。并以网络平台为依托,普及统计知识,发布统计信息,其中包括统计制度、统计法规、统计年鉴、普查公报、工作动态和统计公报等栏目,共计 100余条。我局向社会提供统计信息咨询服务,满足了社会各界对统计数字的需要,并受到广泛好评。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  我局对已公开的统计信息及依申请公开的统计信息均未收取过任何费用。

  鹤壁市统计局

 二〇一一年三月二十日

【关闭】