省局能力建设中心莅临鹤壁调研统计基层基础建设工作

发布时间:2022年08月08日 08:59 来源:市统计局 浏览次数:

8月3日-4日,省统计局能力建设中心高级统计师齐永忠、河南信息统计职业学院副院长宗方一行到鹤壁调研统计基层基础建设工作和统计基层人才现状及需求情况,鹤壁市统计局党组成员、省地调队鹤壁分队队长王琦陪同调研。

调研组先后走访了淇滨区黎阳路街道办事处和钜桥镇,淇县高村镇和朝歌街道办事处,以及辖区内八家一套表企业,现场查看了乡镇办和企业软、硬件配置情况,查阅了双基建设各类工作资料。并召开座谈会,会上听取了全市基层基础建设推进情况汇报,了解基层统计人员编制、学历、继续教育等基本情况。 

调研组强调,今年是全省统计基层基础建设“三年行动计划”收官之年,要继续深入推进“两个工作规范”,全面提升基层统计能力,进一步夯实统计基础。一要加强督导,按照《河南省统计局办公室关于常态化推进纵深化实施统计基层基础建设工作的通知》要求,严格对照各项工作内容,查看工作记录和认证材料,针对薄弱环节督促整改完善;二要在“两个工作规范”的推进过程中边推进、边验收、边总结,提升统计水平的同时加快一套表企业统计规范化建设进度,确保年底前全部达标;三要强化统计业务培训,进一步提高基层统计人员专业素养和工作水平,更好地支持统计部门依法依规做好统计工作和服务党政工作大局。