鹤壁市举办2022年领导干部统计业务培训班

发布时间:2022年08月29日 11:10 来源:市统计局 浏览次数:

8月23-24日,2022年鹤壁市领导干部统计业务培训班在鹤壁迎宾馆举行。省统计局总经济师季红梅出席开班仪式并致辞,副市长郝志军出席并讲话,对培训提出要求:这次培训班是鹤壁市委市政府举办的一次重要活动,省统计局对这次培训高度重视、全力支持,派出了9位专家到我市进行专题辅导,我们一定要进一步提高政治站位,更加重视统计工作,深化思想认识,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记作出一系列重要指示,为推动统计依法履职,更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向,提供了遵循。要不断增强管好统计、用好统计、干好统计的能力;要自觉敬畏统计工作,切实以坚决的态度维护好统计工作的严肃性、科学性、权威性,维护好党委政府的公信力;要全力支持统计工作,希望各级党委政府持续加大对统计工作的支持指导力度,一如既往的关心统计事业的发展。

鹤壁市统计局党组书记、局长姚智主持开班仪式。此次培训为期两天,省统计局派出9位专家分别围绕GDP核算、工业统计、投资统计业务、贸易统计、科技创新统计、调查单位管理工作、规模以上服务业统计、统计法律法规及劳动工资统计等专业内容进行专题面授和现场指导,培训达到预期效果。参会人员纷纷表示,培训既有统计基础知识的讲解,又有统计方法的具体操作方法,还有鲜活生动的统计执法案例,理论和实践相结合,针对性、操作性强,接地气,听后深受启发,受益匪浅、大有收获,以后有情况及时与统计部门沟通,加强协作配合,实事求是,更加注重统计质量,全面提升统计工作能力本领,为全市经济社会高质量发展提供坚强统计保障。

       各县(市、区)政府(管委会)主要负责同志和分管经济工作同志,市、县两级发改、科技、工信、人社、住建、商务等经济主管部门主要负责同志和相关业务科室负责人;县(市、区)统计局班子成员及相关科室业务负责人、市统计局人员共130余人参加。