省地调队鹤壁分队积极组织申请统计执法证

发布时间:2022年09月09日 11:13 来源:市统计局 浏览次数:

为不断提高全队干部职工专业技能,为更好的匹配地调队单位重塑性改革后的新增职能,为更好的配合省统计局开展数据质量现场核查、统计执法检查等工作,为进一步规范统计执法检查工作,提高统计执法人员素质,8月份,鹤壁分队积极组织全队干部职工申报统计执法证。

根据河南省地方经济社会调查队重塑性改革工作的通知要求,改革后,省地调队分队主要任务包括配合省统计局开展行业领域数据质量现场核查、统计执法检查;而又根据《统计执法证管理办法》要求,统计执法证是统计执法人员依法从事统计执法活动时证明其身份的有效证件,是履行统计行政执法职责的凭证,从事统计执法工作的人员应当持有统计执法证,未取得统计执法证的,不得从事统计执法工作。所以鹤壁分队全队干部职工取得统计执法证势在必行。

鹤壁分队高度重视此项工作,截止8月底,除两名已取得统计执法证和四名不符合申请条件的同志外,其余六名同志无论年龄大小只要符合条件都已在本年报考,这也充分体现了鹤壁分队干部职工的饱满工作热情。