鹤壁市统计局举办全市企业(项目)入库培训班

发布时间:2022年11月10日 09:41 来源:市统计局 浏览次数:

为进一步做好全市“规上”单位入库纳统工作,提高基层统计人员业务能力,严格把好入库关,努力提升“规上”单位入库率和入库质量,市统计局于11月2日在山城区石林干部学院举办了全市企业(项目)入库培训会,全市各乡镇(街道办)分管领导和统计工作人员、县区统计局、经济功能区名录库管理人员以及有关部门人员参加了业务培训。

市统计局高度重视此次培训,安排普查中心、工业、投资、财贸、服务业专业的业务骨干作为授课老师,对入库标准、审批流程、入库材料、期别类型、各专业入库要求、审核要点及易错点等内容进行了认真详细讲解,并就有关问题进行了现场解答。授课侧重基层工作实务与实际案例相结合,内容丰富,培训取得良好效果。

市局党组成员、地调队长王琦主持会议并讲话。她在讲话中全面肯定了各级统计人员克服疫情不利影响,积极进取、团结协作,为完成全年工作目标所做的努力。她强调,一要严格把好入库关,确保入库率和入库质量,坚决杜绝不达规企业入库,努力提升统计数据质量;二要积极指导企业做好申报准备工作,严格规范“规上”企业审批标准和工作流程,从源头保证入库资料的真实性和完整性;三要增强升规入库工作的紧迫感和责任感,抓住年报入库这个关键节点,有条不紊向前推进,确保达规企业应入尽入。

通过此次业务培训,进一步提高了基层统计人员业务能力,基层统计工作人员进一步熟悉和了解了企业(项目)入库标准、流程及易错点,参训人员纷纷表示要立足岗位职责,依法依规做好“升规纳统”和名录库维护管理工作,确保各项工作高质量完成。