市统计局举办“统计大讲堂”活动

发布时间:2022年04月18日 09:21 来源:鹤壁市统计局 浏览次数:

  按照“五提五强·争先创优”活动开展能力素质提升行动实施方案安排,为提高全系统干部队伍综合能力素质,扎实推进“能力作风建设年”活动走深走实,4月8日,市统计局成功举办2022年第一期“统计大讲堂”。党组书记、局长姚智主持活动,局领导班子成员、各县区统计部门负责同志和机关各科室人员参加,党组成员、地调队队长王琦同志以《GDP核算与分析方法简介》为题开展授课。

  王琦从GDP与GDP核算、GDP核算方法、影响GDP增速的几个因素和分析GDP常用方法四个方面进行了精彩的阐述和讲解,参加听课的人员纷纷表示课程内容丰富,实用和操作性强,回去后一定结合自身的工作实际,应用到日常的工作之中,不断提升个人综合素质。

  培训最后,姚局长指出,开展国民经济核算是统计部门的中心工作,全系统要认真组织实施各类常规统计调查,推进地区生产总值统一核算,全面客观反映我市经济社会发展情况。下一阶段,全系统要深入贯彻落实《监督意见》,持续提高统计数据质量,持续提升统计监测分析服务水平,认真开展高质量发展考核评价,积极指导做好入库纳统工作,着力夯实统计基层基础,努力加强和改进统计工作,不断提高统计工作和服务水平,奋力开创统计事业新局面,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章凝聚统计智慧、贡献统计力量。