省地调队鹤壁分队开展企业数字化转型现场调研

发布时间:2022年08月18日 09:36 来源:市统计局 浏览次数:

为进一步了解鹤壁市企业数字化转型现状,通过数字化转型赋能企业高质量发展,提出有针对性的政策建议,根据省地调队下发的《关于开展企业数字化转型现状调研的通知》文件要求,8月1日和2日,省地调队鹤壁分队前往淇滨区和浚县多家企业开展了企业数字化转型现场调研。

数字经济将成为未来竞争的主战场,在数字化转型的浪潮中,数字技术与实体经济的深度融合,将发挥市场需求、集成创新、组织平台的优势,整合集聚创新资源,提升当地产业基础能力和产业链现代化水平,是推进地方经济社会高质量发展的强劲动力,因此调查研究企业数字化转型进程意义重大。

调研走访过程中,鹤壁分队通过参观企业信息化生产设备、浏览数字化管理系统和召开座谈交流会的调研方式,深入调查了解了企业数字化投入情况、企业数字化能力情况、企业数字化转型具体情况、企业数字化产出效果、对数字化转型情况的评价等内容,着重了解了企业数字化转型困难和现阶段诉求。