市统计局圆满完成党总支换届选举工作

发布时间:2022年11月01日 15:47 来源:市统计局 浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部先锋模范作用,强化机关党建工作,10月31日,市统计局机关党总支组织召开全体党员大会,圆满完成党总支换届选举工作。

为确保选出好的干部,配出好的班子,树立好的导向,形成好的风气,市统计局党总支换届严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层-组织工作条例》等有关要求进行。在确定具备换届选举条件的基础上,报请市直工委并获得批复,经到会党员举手表决通过《选举办法》和监票人、记票人人选,最终以无记名差额投票方式,选举产生新一届支部委员会。随后召开新一届支部委员会会议,姚智同志当选中共鹤壁市统计局机关党总支书记。

姚智同志代表新一届支部委员会发言时强调:要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥党支部战斗堡垒作用;同时要提高政治站位、强化责任担当,充分发挥带头引领作用,与全体党员一道,克难攻坚、守正创新,推动党建工作在服务保障统计调查工作中提高创新力、形成战斗力、转化生产力,今后一段时间要把学习贯彻落实二十大精神作为有力契机,围绕统计中心工作和年度目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,扎实开展各项工作,持续推进我市统计工作走在前、开新局,为我市建设高质量发展示范城市贡献强有力的统计力量!