省地调队鹤壁分队挂牌

发布时间:2022年06月28日 08:35 来源:市统计局 浏览次数:

6月24日,河南省地方经济社会调查队鹤壁分队正式挂牌。

省统计局总经济师季红梅、鹤壁市人民政府副市长郝志军出席仪式并为河南省地方经济社会调查队鹤壁分队揭牌,省统计局、省地调队有关领导、市统计局班子成员、局队全体干部职工参加揭牌仪式。随后,季红梅总经济师来到鹤壁市统计局、鹤壁分队实地调研,详细了解统计造假专项纠治、工业投资农业名录库统计专业存在问题、事业单位重塑性改革等工作,并与局、队领导班子和有关科室负责人进行座谈交流。


针对重塑性改革工作,季红梅强调:

一是完善制度机制,随着地方调查系统工作职能转变,任务对接省队,横向工作确立也需建立相应体制,保证各方面工作平稳过渡。

二是班子队伍建设方面,尽快把领导班子和内设机构组建起来。

三是地方调查工作职能发生转变,工作重点发生改变,需要参与配合省局做好统计执法检查,开展全省和当地的各项专项调查、数据质量核查等工作,以前没有相应的知识储备,现在就应该开始着手谋划加强相关知识培训和学习。

四是严肃改革工作纪律,配合好正在进行的全省清产核资和经济责任审计工作,确保国有资产的安全和完整。