市统计局开展全市统计系统“赶考路上有我 争创模范机关”微党课比赛活动

发布时间:2022年07月04日 16:11 来源:市统计局 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入开展“赶考路上有我 争创模范机关”主题系列活动,6月30日上午,市统计局开展了全市统计系统微党课比赛活动,来自各县区统计局和市局的11组选手参加了比赛。

 

比赛现场,11组选手结合统计工作实际、时事热点等,以小故事诠释大情怀,一堂堂精彩的微党课深入浅出、娓娓道来。来自浚县统计局的张世发以《用实例讲大道理》为题,讲述新时代统计人的钻研精神和坚定信心;淇县统计局以《新时代、有担当、统计为民》为题,讲述了作为统计人要取信于民、心中有民、行中为民,要全心全意为人民服务,把群众满意不满意当作第一标准;来自市局机关的常岚以《忠诚担当,做一名优秀的统计人》为题,通过优秀共产党员实例生动讲述了作为统计人应该以担当诠释初心,以实干践行使命;来自鹤山区统计局的以《奋进新征程 建功新时代》为题,集体讲述了作为统计人,怎样在平凡的工作岗位上,用一组组真实、客观的统计数据来体现自身的价值。

这次微型党课比赛以“赶考路上有我 争创模范机关”为主题,以优秀典型人物事迹,传递正能量,选手们的宣讲主题鲜明、内容丰富,既有现实的广度,又有理论的深度,既有真情的流露,又有理性的启迪,引起了现场观众和评委们强烈的共鸣,充分展现了全市统计系统党员干部的精神风貌、理论素养和担当作为的良好形象,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。

扬帆正当时,逐梦新征程。这次微党课比赛活动进一步弘扬和传承了伟大建党精神为源头的精神谱系,教育引导统计干部职工勇立潮头谋新篇。下一步,全市统计工作者必将重整行政再出发,上下同心、只争朝夕、开拓进取、奋勇争先,努力开创鹤壁统计事业新局面,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,为鹤壁在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!