市统计局春节前夕开展集中走访慰问活动

发布时间:2023年01月20日 09:12 来源:市统计局 浏览次数:

在2023年新春佳节到来之际,1月16日,市统计局党组书记、局长姚智带队,走访慰问局派第一书记驻村、平安建设联系点淇滨区大河涧乡河口村,向他们送去新春的祝福和问候。

微信图片1.jpg

走访慰问中,局长姚智与困难群众亲切交谈,仔细询问困难群众的家庭、身体、生活情况,了解他们的生活困难,鼓励他们要保持乐观积极的生活态度,勇敢的面对逆境,如有困难可以找村干部、找政府,党员干部都会竭尽全力帮助解决他们生活中遇到的难题。同时,认真听取他们对统计事业今后发展的意见和建议,也希望这些群众一如既往的关心、支持我市统计事业的发展,为统计事业积极建言献策。

微信图片2.jpg

1月17日上午,市统计局党组书记、局长姚智一行来到局退休党员郝捷飞家中,与他面对面座谈,亲切交流,了解家里的生活状况,关切询问身体状况,并致以诚挚问候和新春祝福。同时感谢他为统计事业发展做出的贡献,希望老党员保重身体,一如既往地发挥党员模范带头作用,继续为党的事业贡献统计力量。

微信图片3.png

1月17日下午,市统计局党组成员、社会经济调查队队长秦福霞带队赴山城区小庄社区慰问2019年“鹤壁好人”张爱菊,并送上慰问金、米、食油、春联等慰问品。秦福霞队长与张爱菊亲切交谈,详细询问近期家庭情况、生活状况、及有什么困难等问题,聊家常、谈新年、送祝福、表心愿,倾听他们的心声,祝愿乡亲们生活越来越美好,日子越来越幸福。

微信图片4.jpg

此次集中走访慰问活动,把党组织的关怀与温暖送到了困难群众、老党员家中,体现了市统计局领导班子守初心、担使命的坚强决心,使基层群众知党恩、听党话、跟党走,增强了党在群众中的凝聚力、号召力。